"Вино и Лаванда" (авторский тур) - 4 дня / 3 ночи
ВИННЫЙ ТУР "ВИНО и ЛАВАНДА" I КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ АНАПА
Девичник - праздник солнца, моря, гастрономических наслаждений черноморской кухни, прекрасного вина и душевной компании
5 виноделен
Посещение виноделен с дегустациями, мастер-класса черноморской кухни, прогулка на яхте, профессиональная фотосессия на лавандовых полях и много другого
- Будем любоваться потрясающими видами южных виноградников
- Посетим инновационную гравитационную винодельню, а так же крупнейший винный погреб России
- Окунемся в атмосферу винной провинции
- Узнаем, кто и когда решил впервые приготовить улиток, и как они стали мировым деликатесом
- И, конечно, будем дегустировать лучшие вина региона в сочетании с местными изысканными сырами!
ГАЙ-КОДЗОР - ВИНОТЕРРИЯ НЕСТЕРОВА - ЗАВОД АБРАУ-ДЮРСО - ШАТО "ПИНО» - ДОЛИНА «ЛЕФКАДИЯ»
ПРОГРАММА ВИННОГО ТУРА
1 ДЕНЬ (11 июня)
- Прилет в Анапу. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель.
- 14:00. Начало программы. Экскурсия по самой инновационной винодельне края - Гай-Кодзор. Осмотр знаменитых виноградников, цеха розлива и галерею выдержки вина в бочках, окажитесь в зале ароматов, почувствуете все элементы, входящие в состав вина. По окончании программы Вас ждет дегустация 5 видов вин.
- 17:00 Продолжение программы, ужин в ресторане черноморской кухни. Винотеррия с видом на виноградники и винодельней Нестеров Вайн. Винотеррия - это не просто невероятно красивое место на виноградниках, сочетающее винодельню и ресторан, это заслуженно один из лучших ресторанов Юга (#12 в ТОП - 50 лучших ресторанов Юга России по версии #wheretoeat2020)
«Винотеррия» - это загородный комплекс, расположенный между Новороссийском и Анапой. Благодаря своему местоположению и появилось название - Вино-террия – земля вина. Эти места славятся своей плодородной почвой. Здесь рождается вино: произрастает виноград, бережно собирается, проходит необходимую обработку, выдерживается в бочках и потом появляется в бутылке на столе.
Собственник винодельни - потомственный авиатор Валерий Нестеров, который очень любит путешествовать. Особенно ему нравится гостеприимная Грузия, где воздух пропитан душистым ароматом винограда. Именно благодаря этой стране будущий владелец винодельческого хозяйства заинтересовался виноделием и решил создать свой семейный проект
31 км от Анапы, 70 км от а/п Анапы
- Трансфер в отель, размещение.
- Свободное время, прогрулка по Анапе
2 ДЕНЬ (12 июня)
- Завтрак в отеле.
- 10:00 - 13:00 Отдых на море / свободное время у бассейна
- 13:00 - 14:00 Обед (за дополнительную плату)
- 15:00 - Начало программы. Прогулка с видом на горное озеро Абрау. Это место с захватывающими видами, которые навсегда останутся в вашем сердце и фотоленте.
- 15:30 - Посещение исторического комплекса завода Абрау-Дюрсо с VIP - дегустацией 8 игристых вин. Вы сможете осмотреть галерею света Абрау. В галерее представлена первая персональная выставка работ студии аудиовизуального искусства Kuflex, состоящего из 7 работ, одна из них - "Я есмь лоза". Это шоу рассказывает о связи виноградства и виноделия с искусством и магией творчества.
- 17:00 Закончим посещение Абрау кулинарным мастер-классом Черноморской кухни от одного из лучших шеф-поваров побережья. Ужин, который в корне изменит ваше представление о черноморской кухне - форшмак из азовской сельди, салат с адыгейским сыром и сезонными овощами и мясом черноморских рапанов в хрустящем тесте с южной аджикой
- Трансфер в отель
3 ДЕНЬ ( 13 июня)
- Завтрак в отеле
- 10:00 - 13:00 Морская прогрулка на VIP - яхте
- 13:00- 14:00 Обед (за дополнительную плату)
- 16:00 - Экскурсия по гравитационной винодельне Шато Пино + дегустация вин в сопровождении сета из улиток эскарго. Посещение музея ретро-автомобилей и галереи современного искусства.
- 18:00 Ужин в ресторане авторской кухни с вином на виноградниках при винодельне Шато Пино.
- Трансфер в отель
- Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Выезд
- Экскурсионная программа по Долине Лефкадия: парк во французском стиле,лавандовые поля, озеро Гечепсин. Все, чтобы почувствовать себя в Европе...
- Экскурсия по винодельне с дегустацией тихих вин основной линейки Лигурия и авторскими фермерскими сырами Лефкадии.
- Фотосессия на лавандовых полях.
- Заключительный обед в ресторане "Амфора", при винодельне. Здесь авторская кухня шеф-повара соединяет французские традиции и отменное качество местных продуктов.
- Трансфер в аэропорт
Стоимость тура - 56 000 рублей
В стоимость входят:
- работа гида-сомелье (в туре 24/7 - автор тура, член Российской Ассоциации Сомелье)
- питание - завтраки (3 шт) + ужин (1 шт)
- все трансферы по программе
- посещение винодельческих хозяйств (5 виноделен)
- экскурсии и дегустации
- мастер-класс по черноморской кухне
- морская прогулка на яхте
- фотосессия на лавандовых полях
- размещение в 1/2 DBL отель "Голубая Лагуна" оценка 8,5) Отель расположен в Анапе, имеет собственный бассейн, в 200 метрах от пляжей Анапской бухты с "золотым" песком и в 5 минутах ходьбы от лучших ресторанов города и в 10 минутах от источника с минеральной водой.
Рекомендуемый рейс
А/к "Северный Ветер" 11.06 Москва - Анапа 09:10 - 11:30 №4-687
14.06 Анапа - Москва 20:35 - 22:45 №4 - 688
Примерная стоимость 13 000 рублей
Проживание в отеле можно увеличить, продлив на большее количество ночей
Тип экскурсии | Групповая |
Тип питания | завтрак |
Города | Анапа |
Страны | Россия |